Лукашенко: у нас скоро рабочих рук не хватит на то, что мы создали

В Беларуси нет необходимости расширять свободные экономические зоны. Об этом Александр Лукашенко заявил, посещая сегодня предприятия на территории СЭЗ «Могилев».

Она создана в 2002 году, сейчас здесь работают 45 компаний-резидентов, в том числе с иностранным капиталом.

Осмотрев производственную территорию предприятия, Александр Лукашенко ознакомился с технологией переработки древесины и производства мебели, а также посетил выставку готовой продукции.

На производстве был поднят вопрос о перспективах свободных экономических зон.

По словам Александра Лукашенко, и с ним согласились председатель Комитета госконтроля и министр экономики, расширять свободные экономические зоны нецелесообразно, так как до конца не освоены территории уже существующих. Притом что инвесторы могут пользоваться аналогичными льготами, открывая бизнес в малых городах.

Вместе с тем, добавил Лукашенко, если инвестор будет заинтересован работать в Беларуси, то государство найдёт возможность его поддержать.

Здесь же состоялся разговор Александра Лукашенко с недавно назначенным послом Литвы в Беларуси Эвалдасом Игнатавичюсом, который приехал в Могилев проверить, как реализуется проект литовских инвесторов, сообщает ОНТ.