Беларусь и Египет настроены на развитие торгово-экономического взаимодействия


10 февраля посол Беларуси в Египте Сергей Рачков и заместитель министра иностранных дел этой страны по экономическим вопросам Магди Ради обсудили вопросы развития торгово-экономического взаимодействия двух стран.

Дипломаты обсудили вопросы развития торгово-экономического взаимодействия Беларуси и Египта, в том числе в области машиностроения, энергетики, нефтехимии, сельского хозяйства, сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. Во время беседы была подчеркнута важность проведения очередного заседания совместной белорусско-египетской торговой комиссии, а также создания двустороннего совета делового сотрудничества.

По информации БелаПАН, в рамках встречи состоялся обмен информацией о приоритетах Беларуси и Египта в международных экономических организациях. Стороны договорились о расширении сотрудничества по вопросам устойчивого развития, энергетики и климата.

«Участники встречи также затронули тематику создания зоны свободной торговли между Египтом и Таможенным союзом», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.