Беларусь и Сирия обсудили создание совместных сборочных производств

Беларусь и Сирия обсудили перспективы создания совместных сборочных производств, сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

«Сегодня состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Сирии Александра Пономарева с заместителем премьер-министра — министром местного управления Сирии Омаром Галявинджи. Стороны обсудили вопросы поставок белорусской грузовой, пассажирской и дорожно-строительной техники на сирийский рынок, а также перспективы создания совместных сборочных производств в Сирии», — рассказали в ведомстве.

В МИД Беларуси добавили, что были затронуты вопросы подготовки к запланированному на январь 2015 года заседанию совместной межправительственной комиссии.

Также в министерстве рассказали, что 7 января состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Пакистане Андрея Ермоловича с федеральным министром науки и технологии Пакистана Танвиром Хусейном. Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия между Беларусью и Пакистаном в сфере науки и технологий, обсудили перспективы создания двусторонней комиссии по научно-техническому сотрудничеству.