Румас согласен с предложенным Лукашенко вариантом повышения пенсионного возраста

 
По словам главы Банка развития Сергея Румаса, предложенный Александром Лукашенко вариант повышения пенсионного возраста — каждый год на полгода — является оптимальным. Об этом он заявил журналистам 22 марта, пишет БелаПАН.

«Если финансирование пенсионного фонда идет из бюджета, нужно решать вопрос о пенсионном возрасте», — считает Румас. По его словам, многие страны решили проблему именно таким путем.

18 марта Лукашенко, посещая кондитерскую фабрику «Коммунарка», заявил: «Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить сначала на три года, каждый год по половинке. Не обидеть людей. Ну, полгода вы проработаете? И вот так мы спокойно, за шесть-семь лет, сможем проглотить эти три года».

По словам официального лидера, в марте из-за дефицита средств пенсионному фонду из бюджета был выделен 1 трлн. рублей.

10 марта на совещании по вопросам развития пенсионной системы правительство предложило три варианта повышения пенсионного возраста поэтапно с 1 января 2017 года. Первый вариант предполагает выход на пенсию женщин в 60 лет, мужчин — в 65.

По мнению правительства, экономически это самый приемлемый вариант. В качестве второго варианта рассматривается возможность выхода на пенсию женщин в 60 лет, мужчин — в 63 года. Третий предполагает введение пенсионного возраста с 58 лет для женщин и 63 — для мужчин.




Оставьте комментарий (0)