Карягин: необходимо узаконить предложения рабочей группы по проблемным вопросам ИП

 
Рабочая группа по проблемным вопросам ИП при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства в Минэкономики ждет законодательного закрепления инициатив, выдвинутых ее участниками, заявил 29 марта журналистам председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, член рабочей группы Владимир Карягин.

«Сегодня дело за принятием ряда решений, Министерство по налогам и сборам обсуждает наши наработки. Необходимо узаконить те предложения, которые наработаны. Ведь рабочая группа — это переговорная площадка, ее члены не уполномочены принимать решения», — отметил руководитель бизнес-союза.

При этом Карягин уточнил, что «практически все предложения бизнеса в рабочую группу уже внесены, они услышаны».

Речь идет об упрощении документооборота для ИП, которые имеют несколько точек в рамках одного торгового объекта, административной амнистии для предпринимателей за нарушения в товаросопроводительных документах, введении микропартий товара и других предложениях, прозвучавших на заседаниях группы.

Напомним, рабочая группа по проблемным вопросам ИП создана приказом министра экономики Владимира Зиновского 4 февраля после неоднократных просьб ИП начать диалог об их проблемах. Группу возглавили замминистра экономики Ирина Костевич и замминистра торговли Ирина Наркевич.

В группе более 20 человек, в том числе руководители бизнес-союзов и председатели советов рынков из регионов. Заседания в Минэкономики проходят в закрытом для прессы режиме.

Последняя на данный момент встреча членов группы прошла 9 марта. Очередное ее заседание, намеченное на 18 марта, было перенесено на более поздний срок. Его дата пока не назначена.