Цены на нефть вернулись к росту на данных о сокращении добычи нефти в США

Мировые цены на нефть в пятницу, 1 июля, умеренно растут на фоне сообщения Минэнерго США о сокращении добычи «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает Прайм, по состоянию на 07.33 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,7% — до 50,06 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,62%, до 48,63 доллара за баррель.

По данным Минэнерго, опубликованным в четверг, добыча нефти в США в апреле упала по сравнению с мартом на 2,1%, до 8,933 миллиона баррелей в сутки. Общий объем добычи в апреле составил 267,979 миллиона баррелей, что на 5,2% меньше показателя марта. С января по апрель этого года объем добычи нефти в стране составил 1,102 миллиарда баррелей, или 9,109 миллиона баррелей в сутки.

«Снижение поставок нефти из США, безусловно, оказывает поддержку (цене этого сырья – ред.). Но нефтяной рынок ждет более значительных сокращений производства, и пока это не произойдет, любое сильное ралли цен на нефть не будет устойчивым», — сказал агентству Блумберг аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Немного подешевевший доллар также оказывает поддержку нефтяному рынку, поскольку цены сырья привязаны к американской валюте, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,04%, до 95,92 пункта.




Оставьте комментарий (0)