МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ И ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В БЕЛАРУСИ

Цель участия европейских структур в делах Беларуси - укрепление демократии в республике


Ведущие европейские структуры - Европейский союз, Совет Европы, ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) - продолжают демонстрировать свое широкое политическое участие в продолжающейся трудной борьбе демократических сил республики. 30 августа 2000 г. под председательством ОБСЕ в Вене прошла третья техническая конференция по проблеме международного наблюдения за парламентскими выборами в Беларуси, запланированными на 15 октября 2000 г. По случаю этой конференции представители европейских структур, а также Содружества Независимых Государств подчеркнули свою политическую заинтересованность в содействии возврату Республики Беларусь в лоно стран европейской демократии.

Непрерывный интерес этих структур к Беларуси не является ни результатом внешнего вмешательства, ни следствием экономических интересов, как предполагают некоторые круги внутри страны. В основе состоявшихся на конференции обсуждений лежали четыре критерия, которые были выработаны в качестве основных эталонов для принятия решения о направлении наблюдателей на выборы:

- прозрачность избирательного процесса (т.е. адекватное представительство оппозиции в Центризбиркоме и в комиссиях регионального и местного уровня);

- регулярный доступ оппозиционных партий к электронным СМИ;

- значительное расширение полномочий нового парламента;

- меры по укреплению доверия - прекращение репрессий против политических оппонентов.

Консультативно-наблюдательная группа ОБСЕ в Беларуси (КНГ ОБСЕ) начала свою деятельность в начале 1998 г. Активно сотрудничая с правительством, с Консультативным советом оппозиционных политических партий и общественными объединениями, группа предпринимает активные действия, целью которых является способствование преодолению конституционных разногласий в связи с событиями ноября 1996 г., а также налаживанию значимого диалога между противостоящими политическими силами. Ожидалось, что удовлетворительные рамочные условия для проведения свободных и демократических выборов могли стать результатом таких переговоров.

Результаты опросов общественного мнения подтверждают поддержку широкими слоями населения требования о расширении полномочий белорусского парламента, который на сегодняшний момент не обладает полномочиями или правами классического демократического парламента. Опросы также подтверждают одобрение респондентами идеи открытия государственных электронных СМИ для доступа оппозиционным политическим партиям и независимым общественным объединениям на регулярной основе. Эти ожидания граждан были выполнены правительством лишь в ограниченных масштабах. Такая же ситуация складывается и в отношении мер по укреплению доверия.

Опросы общественного мнения также показали, что большинство граждан выступают за изменения через выборы. Они выступают против фальсификации их коллективного мнения ради удержания власти. Обеспокоенность в связи с возможными манипуляциями все более усиливается. Поэтому призывы к бойкоту выборов находят ответную реакцию.

Манипуляция выборами - предательство по отношению к гражданам и провал для правительства на международной арене

В КНГ ОБСЕ поступает непрерывный поток информации о многочисленных нарушениях государственными органами избирательного законодательства и административных рамок. Так, например, были зарегистрированы случаи вмешательства государственных органов в работу окружных комиссий, которые должны работать независимо, а не под контролем государства. Принимая во внимание большое количество независимых кандидатов, количество включенных в состав окружных комиссий независимых кандидатур оказалось крайне незначительным. Согласно поступающим из разных источников сообщениям правительство призывает региональные и местные власти обеспечить победу на выборах тем кандидатам, которые пользуются поддержкой государства.

Официальные власти никогда публично не признают практику подобного вмешательства. Тем не менее, факты твердо указывают на то, что имеют место именно такие действия - практика, которая унаследована из прошлого и которая, к сожалению, все еще действует. Факты неуместного вмешательства подтверждают широко распространенную обеспокоенность о возможности манипуляций в "слабых местах" избирательного процесса - процедуре досрочного голосования, широком использовании передвижных ящиков для голосования в день выборов, а так же при подсчете голосов.

В стране возникла полемика касательно правомерности действий официальных властей в отношении граждан, призывающих бойкотировать выборы и распространяющих соответствующие агитационные материалы. Избирательный кодекс больше не запрещает гражданам бойкотировать выборы, в то время как административный кодекс республики сохранил соответствующие положения (ст. 167-3). В свою очередь, Министерство внутренних дел проинформировало о своем намерении применять положения этой статьи. Требуется предпринять срочные меры по согласованию административного и избирательного кодексов; в противном случае доверие к правительству снова окажется под угрозой. Парламент уже принял требуемые изменения в административный кодекс. Дело осталось за получением подписи президента.

В свете существующих проблем международное сообщество согласилось направить оценочную техническую миссию БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека, расположенное в Варшаве). На техническую миссию возложена задача способствовать проведению избирательного процесса в полном соответствии с буквой и духом избирательного права. Эти усилия будут осуществляться во взаимодействии с КНГ ОБСЕ. Члены данной группы по оценке не будут реально наблюдать за выборами: они будут заниматься оценкой рамочных условий, а также действий центральной системы управления, в распоряжении которой имеется обширный арсенал средств по оказанию прямого и косвенного давления. Представители властей могут и оказывают давление для того, чтобы воспрепятствовать выдвижению потенциальных независимых кандидатов. Кроме того, используются административные меры с целью препятствия и срыва выдвижения неугодных кандидатов в состав избирательных комиссий и для участия в парламентских выборах.

В этой связи КНГ ОБСЕ разработала унифицированную систему отчетности, которая позволит мгновенно рассматривать поступающие заявления с Центризбиркомом и Министерством иностранных дел. Под угрозой находится престиж президента, т.к. он взял на себя личную ответственность за проведение справедливых выборов.

Оценочная техническая миссия БДИПЧ и наблюдатели из европейских парламентских структур

Учитывая длительную работу, проведенную в Беларуси европейскими парламентскими органами и парламентскими ассамблеями, Третья международная техническая конференция призвала эти парламентские структуры продолжать их важную консультативную и наблюдательную работу в связи с предстоящими парламентскими выборами и выступить в качестве наблюдателей от соответствующих институтов. Политическая оценка результатов выборов будет основываться на результатах работы оценочной группы БДИПЧ, а также на оценке, представленной Консультативно-наблюдательной группой ОБСЕ, и на данных, собранных общереспубликанской сетью общественных наблюдателей.

В свете оценки, предложенной этими политическими институтами, и в свете полномочий нового парламента европейские структуры и отдельные правительства пересмотрят свои отношения с Беларусью. Со времен противоречивых событий ноября 1996 г. эти отношения сведены до минимума. Другие нерешенные вопросы - доступ оппозиционных политических партий к государственным электронным средствам массовой информации и меры по укреплению доверия - также будут приниматься во внимание при рассмотрении этого вопроса. Для пересмотра потребуется время, в немалой степени из-за того, что перераспределение обязанностей между президентом и парламентом путем внесения изменений в Конституцию также требует определенного времени.

Правительство и оппозиция более или менее позитивно восприняли рекомендации относительно их роли в предстоящих выборах, сделанные на недавней технической конференции международных институтов. Однако надо отметить, что правительство вело речь о "международных наблюдателях" - формулировке, которая не использовалась в итоговом документе венской конференции. С другой стороны, представители оппозиции приветствовали результаты конференции, которая приняла решение не направлять международных наблюдателей. Такая полемика является политической казуистикой. Фактом является то, что делегация БДИПЧ приезжает с целью оказания технической поддержки.

Члены технической миссии не будут зарегистрированы в качестве международных наблюдателей, несмотря на публичное заявление Л.М.Ермошиной, председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, сделанное ею 7 сентября 2000 г. В то же время члены делегации европейских парламентов будут зарегистрированы в качестве наблюдателей, которые предоставят результаты своих анализов напрямую в законодательные органы своих стран. Отчеты этих делегаций будут иметь большое значение на политической арене, где парламенты, а не правительства, играют основную роль. Тем не менее, такое равновесие властей чуждо сегодняшней Беларуси, в которой все, судя по всему, зависит от президента и среди граждан которой преобладает довольно низкое мнение о своих парламентариях.

Продолжающиеся жаркие дебаты между лидерами оппозиции о предпочтительности участия в предстоящих парламентских выборах по сравнению с участием лишь в президентских выборах в следующем году свидетельствует о разной политической культуре и различном видении ситуации ведущими оппозиционными фигурами. Раскол среди участников демократического движения вызывает обеспокоенность как среди наблюдателей, так и среди самих участников движения. Будет ли восстановлено это единство после парламентских выборов? Пока еще слишком рано давать ответ на этот вопрос. Многое будет зависеть от результатов выборов и от масштаба запротоколированных манипуляций, предпринятых правительством в ходе избирательного процесса.

Если независимые кандидаты и кандидаты от демократических партий будут исключены из эстафеты до начала или во время выборов при непрерывном наблюдении, которое зафиксирует факты влияния государственных структур на ход избирательного процесса, победа окажется в руках у сторонников бойкота.

Международное доверие к президенту А.Лукашенко поставлено на карту

В день выборов доверие к президенту А.Лукашенко будет поставлено на карту как на национальном, так и на международном уровнях. Документы, подтверждающие манипуляции и фальсификации в ходе избирательного процесса, будут иметь негативные последствия для пересмотра основными европейскими структурами и правительствами своих отношений с Беларусью, так же как и отрицательное воздействие на общественное мнение в демократических государствах Европы и Северной Америки. Правительство Беларуси хорошо осведомлено о необходимости немедленно прекратить политику прямого и косвенного давления на избирательные комиссии и потенциальных кандидатов. Примеры такого давления усиливают обеспокоенность и опасения по поводу того, что можно ожидать в день выборов.