ЛДП ПРИЗЫВАЕТ РУКОВОДСТВО ЦЕНТРАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ КАНАЛОВ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ХАРАКТЕР ОСВЕЩЕНИЯ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В БЕЛАРУСИ

Минск, 11 октября. Белорусская Либерально-демократическая партия (ЛДП) обратилась к руководству центральных российских телевизионных каналов - ОРТ, РТР, НТВ - с открытым письмом, в котором призывает их пересмотреть характер освещения парламентской избирательной кампании в Беларуси.
Как отмечается в послании либеральных демократов, в последнее время по этим каналам передается информация о том, что Государственная дума России, МИД и ряд представителей руководства страны приветствуют процессы в Республике Беларусь, связанные с развитием демократических институтов и прав человека, а парламентские выборы, организованные белорусскими властями, подаются как образец волеизъявления народа.
"Мы со всей ответственностью заявляем, что выборы в Республике Беларусь полностью фальсифицированы и ничего общего не имеют с истинным волеизъявлением нашего народа", - говорится в послании.
По мнению либеральных демократов, нынешние парламентские выборы преследуют только одну цель - обеспечить легитимность власти. Однако, как считает ЛДП, к сожалению, руководство Российской Федерации и Государственной думы не вникли глубоко в то, как была организована и идет избирательная кампания в Беларуси. И это серьезное упущение со стороны российской правящей элиты, по мнению ЛДП, может привести к полной дискредитации идеи российско-белорусской интеграции.
ЛДП также призывает руководство ОРТ, РТР и НТВ взвешенно отнестись к ее заявлению и учесть тот факт, что у белорусской оппозиции отсутствует возможность "доносить правду до своего народа и мирового сообщества" через "монополизированные одним человеком" белорусские СМИ.