МИХАИЛ МАРИНИЧ И ЛЕОНИД СИНИЦЫН ПРОДОЛЖАЮТ БОРЬБУ ЗА ПРИЗНАНИЕ ЦЕНТРИЗБИРКОМОМ СВОИХ ПРАВ

Минск, 1 августа. Как заявили потенциальные кандидаты в президенты Республики Беларусь Михаил Маринич и Михаил Синицын, встречаясь 1 августа в Минске с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы, они не прекращают борьбу за признание того факта, что ими собрано больше 100.000 подписей в поддержку их выдвижения кандидатами в президенты.
К примеру, М.Маринич сообщил, что им установлен такой факт: в двух районах Минска - Московском и Фрунзенском - обнаружены 4,5 тысячи подписей, которые почему-то не зафиксированы в Центризбиркоме. И если их учесть, то тогда он преодолевает необходимый для регистрации рубеж. А Л.Синицын сказал, что он доказывает свое право баллотироваться в президенты через Конституционный суд.
И М.Маринич и Л.Синицын утвердительно ответили на вопрос делегации ПАСЕ, необходимо ли посылать на предстоящие выборы международных наблюдателей от Парламенсткой ассамблеи Совета Европы. По мнению Л.Синицына, которое он высказал корреспонденту БелаПАН, сейчас в Беларуси набирает силу крупнейший политический процесс - президентские выборы. Но Л.Синицын сомневается, что на этих выборах этот процесс получит необходимое завершение. И не потому, что народ не готов к переменам, а потому, что множество нарушений законодательства о выборах, которые уже выявлены, будут этому препятствовать.