ЛИДЕР ПКБ СЕРГЕЙ КАЛЯКИН БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ СТАТЬ ЕДИНЫМ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СИЛ

Минск, 27 февраля. Лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин будет выдвигаться в качестве претендента в единые кандидаты от демократических сил на предстоящих президентских выборах. Таков главный итог пленума ЦК ПКБ, который прошел 27 февраля в Минске.
С основным докладом о политической ситуации в стране на заседании выступил секретарь ЦК ПКБ Владимир Ухналев. В докладе политик отметил, что на сегодняшний день у белорусских властей "нет реальных рычагов для улучшения социально-экономической ситуации". Вместо этого, отметил В.Ухналев, правящий режим пытается "оболванивать людей" и "запугивать своих оппонентов". "Власть видит большую опасность в консолидации демократических сил и пытается разрушить сложившиеся политические конфигурации внутри оппозиции", - отметил Валерий Ухналев.
Он также скептически высказался по поводу появившихся в последнее время так называемых "гражданских инициатив". "Мы бы приветствовали эти формирования, если бы они привлекали в ряды сторонников демократических перемен новых людей, но, к сожалению, они все ходят по одному и тому же демократическому полю и новых людей от этого в оппозиции не прибавляется", - считает Ухналев.
На пленуме ЦК было дано поручение всем партструктурам ПКБ активно включиться в кампанию по выдвижению единого кандидата, и в частности популяризировать среди демократического актива лидера ПКБ Сергея Калякина.
Кроме того, участники заседания приняли две резолюции - в поддержку справедливых требований предпринимателей по отмене 18-процентного НДС на ввезенные из России товары, а также в поддержку белорусских писателей, у которых власти отнимают Дом литератора.