Политики призвали минчан к бойкоту выборов

 

15 сентября активисты Объединенной гражданской партии (ОГП) и оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) провели в Минске совместный пикет по бойкоту парламентских выборов.

Акция прошла на площадке около входа в Комаровский рынок. Около двух десятков участников пикета выстроились в цепочку у входа на рынок, призывая прохожих бойкотировать избирательную кампанию.

Представители ОГП пришли на пикет сразу после съезда партии, на котором принято решение снять с парламентских выборов партийных кандидатов в депутаты. Они принесли с собой портреты белорусских политзаключенных и транспаранты с лозунгами "Бойкот!" и "Выборов нет, политзаключенные есть!".

Через мегафон Лебедько призвал граждан не ходить на избирательные участки 23 сентября, а если кого-то туда направят принудительно — проголосовать против всех кандидатов. Лидер партии также призвал к солидарности с политзаключенными.

Кроме того, участники пикета призывали прохожих наблюдать за выборами. Активисты ОГП при этом раздавали информационные материалы кампании "За честные выборы без "Лукашенко", которую проводит партия.

За пикетом наблюдали сотрудники милиции в форме, однако проведению акции не препятствовали. Рядом (фото 4 и 5) под флагами "Белой Руси" и БРСМ проходил большой пикет в поддержку выборов, пишет БелаПАН.