Кандидат в депутаты от ОГП раздавал листовки с призывом прийти на День Воли — за это его будут судить


Кандидат в депутаты Минского городского совета от Объединенной гражданской партии Антон Жилко обвиняется в нарушении порядка организации массовых мероприятий (ч. 1 ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях).

Жилко задержали 21 марта около 16.15 у входа на станцию метро «Тракторный завод». Там он вместе со своим доверенным лицом Анной Конопацкой раздавал приглашения — на свою встречу с избирателями, запланированную на тот же день в 18.00 в СШ № 87, и на акцию по случаю Дня Воли, которую оппозиция готовится провести в Минске вечером 25 марта.

Несмотря на то, что шествие и митинг в День Воли Мингорисполком разрешил, в отношении Жилко составили протокол об административном правонарушении и спустя примерно три часа отпустили, вручив повестку с предписанием явиться 24 марта к 10.30 в суд Партизанского района.

Жилко рассказал, что 22 марта во второй половине дня состоится заседание избирательной комиссии Партизанского района Минска. На ней должно быть принято решение: вынести Жилко предупреждение либо отстранить его от участия в выборах, передает БелаПАН.