Первый день досрочного голосования в Глуске: милиционеры и пенсионеры, равняйсь!


На Глусском избирательном участке №2 по выборам президента Беларуси в первый день досрочного голосования большого наплыва желающих проголосовать досрочно не наблюдалось. В основном на избирательный участок шли голосовать пенсионеры, проголосовали также досрочно несколько сотрудников милиции, сообщает наблюдатель Глусской участковой комиссии №2 Игорь Кирин.



По словам Игоря Кирина, утром 6-го октября члены участковой комиссии №2 выполнили все предусмотренные законодательством процедуры, была опечатана урна для досрочного голосования. В списки избирателей на Глусском избирательном участке №2 внесено 1600 избирателей, в качестве наблюдателей в комиссии зарегистрированы 7 человек. Два из них вместе с Игорем Кирин наблюдали за ходом голосования в первый день досрочного голосования.

Игорь Кирин отмечает, что на Глусским избирательном участке №2 на этот раз созданы лучшие условия для наблюдателей в смысле комфорта, для них поставлен специальные стулья и столы. Вместе с тем, наблюдатели находятся на большом отдалении от стола членов участковой избирательной комиссии, им не видно, какие документы представляют избиратели, и за кого они ставят свою подпись.

В первый день досрочного голосования на Глусском избирательном участке №2 проголосовало 53 избирателя. Наблюдатель отмечает, что было несколько случаев, когда граждане не могли найти свои фамилии в списках избирателей, и члены комиссии заносили их в дополнительный список. По мнению Игоря Кирина, это свидетельствует о том, что члены участковой избирательной комиссии не совсем добросовестно отнеслись к своим обязанностям по уточнению списков избирателей, проживающих на территории Глусского избирательного участка №2, сообщает spring96.org.