Сергей Гайдукевич рассчитывает на второе место по итогам выборов

Кандидат в президенты председатель Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич (на снимке) на избирательном участке № 77 в агрогородке Семково Минского района 11 октября проголосовал на выборах президента.

«Я голосую за сильную Беларусь, суверенную, демократическую, за наше будущее, за достойную жизнь и, самое главное, чтобы мирное небо над нами было», — заявил кандидат перед тем, как опустить бюллетень в урну.

На вопрос журналистов, за кого он отдал свой голос, политик ответил: «Сам за себя, конечно, за Гайдукевича».

Отвечая на вопрос, почему на прошлых выборах кандидат Гайдукевич снялся с выборной кампании, в день голосования посетил цирк, а в этом году пришел на избирательный участок, кандидат ответил, что в его понимании выборы проходят «очень достойно». «Хорошие выборы, достойные выборы, были предоставлены прекрасные возможности кандидатам в президенты. Большое внимание уделялось им в СМИ», — считает он. Работу своего избирательного штаба кандидат оценил на «пять, может, даже бы плюс поставил».

По его словам, члены ЛДП в Могилевской, Гомельской и Витебской областях, которые наблюдают за выборами, подтверждают высокую явку избирателей на досрочное голосование. Гайдукевич заявил, что наблюдатели от ЛДП хотя не имеют возможность проводить экзитполы, опрашивают некоторых избирателей об их волеизъявлении. По их данным, Гайдукевич может занять на выборах второе место после Александра Лукашенко. На вопрос, сколько процентов лидер ЛДП ожидает увидеть в итоговых протоколах выборов, Гайдукевич не ответил.