Лозовик: второго тура не будет

Второго утра на президентских выборах в Беларуси не будет. Это косвенно подтвердил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, отвечая на вопросы журналистов 11 октября на пресс-конференции в Минске.

Николай Лозовик

«Члены избирательных комиссий, которые сейчас работают, через две недели могут идти в отпуск», — сказал он, отвечая на вопрос, понадобится ли второй тур голосования.

Лозовик сообщил, что ему уже известны итоги голосования на закрытых участках, образованных в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, других организациях здравоохранения, оказывающих помощь в стационарных условиях.

По его словам, итоги голосования на этих участках являются «фотографиями голосования по регионам». Однако пока Лозовик отказался назвать цифры, так как, по его словам, они могут оказать агитационное воздействие на тех избирателей, которые еще не проголосовали.

Поэтому данные голосования на закрытых участках будут объявлены после закрытия избирательных участков, которые работают до 20.00, сообщает БелаПАН.