Беларусь и Франция делают акцент на приоритетности торгово-экономического сотрудничества

 
5-6 ноября заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина в рамках визита в Париж провела ряд встреч в Министерстве иностранных дел Франции, сообщает пресс-служба белорусского посольства в этой стране, пишет БелаПАН.

На переговорах с государственным секретарем МИД Франции по европейским делам Арлемом Дезиром стороны обсудили вопросы взаимодействия между Беларусью и Евросоюзом в контексте дальнейшей нормализации отношений. Французский дипломат отметил позитивные изменения, произошедшие в климате отношений между Беларусью и ЕС в последнее время, подчеркнув, что «Беларусь — важный партнер для ЕС, который вносит вклад в стабильность в регионе».

Стороны с удовлетворением отметили активизацию двусторонних белорусско-французских отношений в экономической и политической сферах, расширение контактов между белорусскими и французскими предприятиями.

Купчина и Дезир сделали акцент на приоритетности торгово-экономического сотрудничества между Францией и Беларусью.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов подготовки второго заседания совместной белорусско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству и II Белорусско-французского бизнес-форума, проведение которых запланировано на март 2016 года в Париже.

Французская сторона отметила важность представления Беларусью национального вклада в рамках подготовки многостороннего соглашения по климату.

В ходе встречи с директором департамента континентальной Европы МИД Франции Флоранс Манжан стороны подробно обсудили широкий перечень вопросов двусторонней повестки дня в контексте активизации белорусско-французских отношений в политической, экономической и культурной сферах.