Белорусский народный банк получит от международных фондов 4 млн долларов

 

Белорусский народный банк подписал два кредитных соглашения с микрофинансовыми фондами BlueOrchard Microfinance Fund и Microfinance Enhancement Facility S.A. о получении кредитов на общую сумму 4 млн долларов.

Инвестиционным менеджером фондов в сделке выступила компания BlueOrchard Finance S.A. из Швейцарии.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба «БНБ-Банка», по условиям соглашений кредитные средства выделяются банку на срок до 36 месяцев с целью развития программ кредитования среднего и малого бизнеса в Беларуси.

«Поддержка среднего и малого предпринимательства — главная стратегическая задача «БНБ-Банка». Средства, которые поступят в страну в результате подписания нового договора с микрофинансовыми фондами BlueOrchard и Microfinance Enhancement Facility SA, позволят нашему банку расширить программы кредитования бизнеса и удовлетворить насущную потребность бизнеса в доступных долгосрочных ресурсах. Кроме того, реализация подобного проекта в текущих макроэкономических условиях еще раз подчеркивает надежность и транспарентность нашего банка даже для иностранных игроков», — прокомментировал генеральный директор Белорусского народного банка Константин Церетели.

ОАО «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») основано в 1992 году. Основные акционеры — АО «Банк Грузии» (79,99%) и Международная финансовая корпорация (19,99%). Поддержка среднего и малого предпринимательства — основная стратегическая задача «БНБ-Банка».