Швейцарская компания Symbiotics выделила кредит в 3 млн. евро «Белорусскому народному банку»

 
«Белорусский народный банк» получит от швейцарской инвестиционной компании Symbiotics 3 миллиона евро в результате подписания кредитного соглашения с микрофинансовым фондом Global Impact Investments, находящимся под управлением Symbiotics. Кредит предоставлен на два года.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба «БНБ-Банка», привлеченные денежные средства банк планирует направить на расширение финансирования основной целевой аудитории, а именно предприятий среднего и малого бизнеса в Беларуси.

«Компания Symbiotics — новый и стратегически важный для нас партнер, специализирующийся на социально ориентированном инвестировании. Подписание очередного кредитного соглашения призвано поддержать стабильный рост активности «Белорусского народного банка» в сфере кредитования среднего и малого бизнеса», — прокомментировал получение кредита генеральный директор банка Константин Церетели.

«Компания Symbiotics очень рада начать это партнерство. «БНБ-Банк» имеет большой потенциал для дальнейшего расширения своей деятельности вместе с ростом местных малых и средних предприятий по всей стране. Кроме того, это новое партнерство позволило Symbiotics усилить свою географическую диверсификацию благодаря первой инвестиционной сделке в Беларуси. Беларусь стала 69-й страной в портфеле Symbiotics с начала деятельности нашей компании», — заявил начальник управления финансовых институтов Symbiotics Винсент Ленер.