Германия выслала четверых сирийских дипломатов

 

Четверо сирийских дипломатов высланы из Германии, заявил в четверг министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал N-24.

Подробности и причины высылки дипломатов пока не сообщаются.

Накануне прокуратура Германии сообщила о задержании в Берлине двух предполагаемых сирийских шпионов, которых подозревают в том, что они годами вели слежку за сирийскими оппозиционерами, проживающими в этой стране.

В Сирии уже около года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В прошлую субботу Россия и Китай заблокировали принятие в Совете безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР, как постоянные члены СБ ООН, уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают сирийские резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки.