Пилоты Germanwings будут бастовать 16 октября

 

Пилоты «дочки» авиакомпании Lufthansa прекратят работу с 12 часов дня до полуночи, сообщил немецкий профсоюз пилотов Cockpit. Возможно, это не последняя забастовка в ближайшее время, сообщает Deutsche Welle.

Немецкий профсоюз пилотов Cockpit объявил забастовку летчиков Germanwings - «дочки» концерна Lufthansa. В четверг, 16 октября, с 12 часов дня до полуночи пилоты Germanwings прекратят работу по всей Германии, сообщил Cockpit 15 октября. Это уже седьмая стачка пилотов с конца августа.

Все компромиссные предложения профсоюза головной концерн Lufthansa отверг, поэтому «пассажирам в ближайшее время следует быть готовыми к дальнейшим забастовкам», цитирует dpa заявление Cockpit.

Главным предметом спора Lufthansa и Cockpit являются выплаты летчикам, досрочно выходящим на пенсию. В настоящее время Lufthansa разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и получать выплаты до достижения официального пенсионного возраста. Руководство авиакомпании настаивает на повышении возрастной границы, Cockpit это требование отклоняет.