В мире все меньше мест, где разрешено разговаривать по мобильнику

Кому из зрителей понравится, когда фоном к напряженным состязаниям идет болтовня соседа, а то и нескольких...

 

Мест, где звонки сотовых телефонов и громкие разговоры нежелательны и даже запрещены, становится все больше. Но, как известно, запретный плод сладок.

Табу на пользование мобильными телефонами дошло до зрителей соревнований по гольфу, сообщает DailyRecord. Во внимание были приняты многочисленные жалобы спортсменов на то, что их отвлекают вспышки камерафонов. И потом, кому из зрителей понравится, когда фоном к напряженным состязаниям идет болтовня соседа, а то и нескольких? Теперь каждого поклонника гольфа, пришедшего понаблюдать за игрой, ожидает проверка на предмет наличия запрещенной вещицы.

Можно предположить, что артисты тоже порадовались бы такому запрету. В самом знаменитом оперном театре мира "Ла Скала" вето на мобильники наложили еще два года назад. На входе установили металлоискатели, а в вестибюле открыли специальные стойки, куда теперь приходится сдавать аппараты. Нарушители, пренебрегшие правилами, будут вынуждены раскошелиться на крупный штраф.

Одно из мест, где категорически запрещено пользоваться сотовой связью, — борт авиалайнера. Впрочем, как сообщила британская Times, вскоре звонить по мобильникам в самолетах все же разрешат. По крайней мере, на этот шаг решила пойти авиакомпания Emirates. Она потратила 14 млн. фунтов стерлингов на разработку технологии, позволяющей пассажирам использовать телефоны в воздухе, не мешая при этом навигационной системе (до сих пор телефоны были запрещены на всех рейсах во время работы двигателей, поскольку вызывают волны, вступающие во взаимодействие с системами навигации и связи). В накладе Emirates не останется: звонки будут оплачиваться пассажирами по расценкам международного роуминга, а авиакомпания будет брать себе процент на покрытие затрат по разработке и внедрению новинки. Стоимость звонка с борта обойдется в 2 фунта стерлингов за минуту, SMS-сообщение — в 60 пенсов.

Учитывая количество звонков, делающихся сразу после приземления, компания не сомневается, что услуга будет пользоваться популярностью.

Однако исследование, проведенное в США, ставит под сомнение обоснованность такого оптимизма. Согласно проведенному анализу, только 11% из 50 тысяч опрошенных пассажиров заявили, что хотели бы совершать звонки из самолета. Многие говорили, что их устраивает кратковременная "недоступность", а пассажиры бизнес-класса склонялись к тому, что лучше использовать время полета на сон.

Как бы то ни было, пример Emirates оказался заразительным, крупные авиакомпании намерены ему последовать. Ryanair, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, надеется ввести пользование мобильными телефонами уже в следующем году, хотя услуга еще не получила одобрение контролирующих органов в США и Европе.