Дмитрий Маркушевский. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Гражданин начальник

Может ли гражданский человек эффективно и ответственно управлять силовым министерством, гарантируя безопасность и повышая доверие населения?

Дмитрий Маркушевский

Дмитрий Маркушевский. Академический директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования (SYMPA). Окончил БГУИР (факультет информационных технологий и управления), аспирантуру Института философии НАН Беларуси; повышал квалификацию в Университете Лунда (Швеция) и Высшей школе экономики (Москва, РФ). Эксперт Сети институтов и школ публичного администрирования в Центральной и Восточной Европе (NISPAcee), консультант и руководитель проектов в области прав человека и демократического управления в системе ООН (2003-2012). Офицер запаса.

Может ли гражданский человек эффективно и ответственно управлять силовым министерством, гарантируя безопасность и повышая доверие населения?

Должности министра обороны или министра внутренних дел в Беларуси традиционно занимают люди в погонах, что само по себе кажется вполне нормальным. В то же время в ряде стран с приходом на такие руководящие посты гражданских лиц — талантливых и продвинутых управленцев — привычная структура, деятельность и имидж силовых ведомств качественно изменились в лучшую сторону.

Рассмотрим, к примеру, «гражданскую» реформу МВД Грузии, которая считается наиболее успешной на постсоветском пространстве. Признанием успеха можно считать данные об уровне доверия населения местной полиции — после реформы этот показатель вырос с 5% до 90%.

Важнейшим направлением реформы, начатой в 2004 году, стало перепрофилирование правоохранительных органов из карательного механизма в организацию, оказывающую гражданам услуги.

Правоохранительные структуры были отделены от политики, которая теперь заканчивается на уровне министра, и ниже начинается ее реализация и решение конкретных задач офицерами без политического вмешательства в их профессиональную деятельность.

Дублирующие функции передали другим министерствам и ведомствам. Например, выдачу паспортов — Министерству юстиции. А такие функции как выдача водительского удостоверения, регистрационных документов на машину переданы в Сервисное агентство МВД и подчинены жестким регламентам (в том числе — по времени).

На растаможку автомобиля и постановку на учет с выдачей документов и номеров действует норматив — около 20 минут. Прибытие патрульной машины по вызову гарантируют в течение 3 минут. Оказываемые регистрационными органами услуги предоставляются гражданам по модели «одного окна», а от тех процедур, где пока не придуман способ снизить риски коррупции (например, техосмотр), временно отказались.

Была объявлена нулевая терпимость к коррупции, в борьбе с которой провели серьезную чистку кадров (почти 2/3 милиционеров заменили полицейские-новобранцы, прошедшие суровый конкурсный отбор) и внедрили строгие контрольно-профилактические мероприятия. Одновременно значительно увеличили зарплату сотрудникам полиции, что намного повысило престиж профессии: конкурс в Полицейской академии превысил 10 человек на место. В результате, по уровню коррупции в полиции Грузия вошла в пятерку самых некоррумпированных стран.

Такие изменения получили поддержку населения и международных организаций, и МВД смогло убедить несколько фондов и частный сектор Грузии создать фонд поддержки реформ полиции, который финансировал не только материально-технические потребности (включая планшетный компьютер для каждого полицейского, развитие цифровых баз данных и переход на электронный документооборот), но и первые полгода выплачивал выросшую в десятки раз зарплату полиции. Затем экономика страны постепенно вышла из коррупционной тени, и бюджет Грузии вырос в 20 раз.

Принципы прозрачности и доверия в работе полиции отражаются и в архитектуре новых стеклянных зданий полицейских участков и министерства.

Параллельно с комплексной реформой полиции менялась прокуратура, налоговая и судебная системы, Министерство обороны, органы юстиции и самоуправления с общей целью повышения независимости, эффективности и прозрачности. И везде двигателями перемен были и остаются гражданские в партнерстве с людьми в погонах.

Помимо этого при министерствах созданы общественные советы с полномочиями, позволяющими эффективно контролировать деятельность даже закрытых госструктур. В такие советы входят правозащитники и другие эксперты, помогающие выстраивать и реализовывать оптимальную политику.

Опыт Грузии уже с энтузиазмом внедряет Украина.

Возможно, о первых результатах сотрудничества между МВД Грузии и Беларуси говорит то, что министр Шуневич стал посещать официальные мероприятия в гражданском костюме, и в нашей стране также следует ожидать появления прозрачных стеклянных РОВД и Домов юстиции. Однако помимо видимости перемен необходима принципиальная нацеленность силовых ведомств [и государства в целом] на открытость и удовлетворение потребностей граждан, защиту их прав и интересов.

Служить народу Республики Беларусь можно и в погонах, и в штатском.

 

Автор благодарит за помощь Арчила Талаквадзе — [гражданского] заместителя министра внутренних дел Грузии.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».