Референдум: что позволено Юпитеру…



На белорусской политической сцене вновь звучит слово "референдум". О нем говорят как в контексте возможного продления президентского правления Александра Лукашенко, так и в плане выбора вариантов белорусско-российской интеграции.





Главу оргкомитета инициативной группы по проведению референдума о путях интеграции Александра Ярошука 26 сентября принял секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. Как сообщается, обсуждены отдельные моменты, связанные с проведением референдума по инициативе граждан. А. Ярошук отмечает высокий профессионализм и "политический такт" секретаря ЦИКа.





Вместе с тем представители его оргкомитета по-прежнему заявляют о "сложностях", которые встают перед ними при подготовке референдума. "Формирование инициативной группы даже в сто членов (минимум) в равных долях по регионам, проведение собраний и т. д. ставят определенные трудности перед инициаторами. В то же время срок в два месяца, назначаемый, согласно белорусскому законодательству, для сбора членами инициативной группы 450.000 подписей, ставит инициаторов в невероятно сложные условия — каждому члену инициативной группы необходимо в день собирать 75 подписей". У инициативной группы сложилось мнение, что "объявить референдум реально имеет возможность только президент".





Несмотря на это, А. Ярошук говорит о нарастании "предреферендумной" критической массы, что косвенно отражает обострившуюся в стране политическую ситуацию. "В результате сокрушительного банкротства интеграционной политики белорусского руководства в обществе растет озабоченность по поводу сохранения конкретных экономических выгод, полученных в результате союзного строительства: низкие тарифы на природный газ и железнодорожные перевозки, единая таможенная зона, отсутствие границы, возможности трудоустройства в РФ. К сожалению, президент отверг все предлагаемые российской стороной формы обсуждения вариантов дальнейшей интеграции. Более того, в белорусское общество уже вброшен тезис о возможности референдума с вопросом о третьем сроке президентских полномочий для ныне действующего главы государства. Белорусский народ отреагировал мгновенно: рейтинг А. Лукашенко упал до рекордно низкой отметки", — заявил А. Ярошук.





Официальный взгляд Центризбиркома на "референдумные" инициативы А. Ярошука в интервью "БР" излагает секретарь ЦИКа Н. Лозовик. По словам секретаря ЦИКа, это пока "декларация о намерениях".





"Данную инициативу я рассматриваю не иначе, как личное мнение господина Ярошука. Я хорошо знаю и уважаю Александра Ильича как гражданина с высокой правовой культурой. Он прекрасно понимает, что на сегодня говорить о существовании инициативной группы по проведению референдума просто невозможно. Инициативная группа получает официальный статус после того, как она зарегистрирована Центризбиркомом. Но для этого необходимо пройти целый ряд определенных процедур: нужно провести собрание инициативной группы и представить соответствующий протокол, в котором указывается, кто присутствовал на собрании. Причем формирование инициативной группы для проведения референдума сложнее даже, чем формирование инициативной группы для выдвижения кандидатом в президенты. Необходима личная подпись каждого члена инициативной группы, которая подтверждает его согласие работать, причем подпись заверяется нотариально", — говорит Н. Лозовик.





Секретарь ЦИКа обращает внимание на чрезвычайно сложный механизм подготовительной работы для проведения референдума. Тем более путем сбора подписей граждан: в истории суверенной Беларуси были две попытки провести общенациональный опрос, и обе потерпели полный крах. "Право инициировать референдум имеют три субъекта: президент, парламент и граждане в количестве не менее 450 тысяч человек. Однако есть одно "но": документы на регистрацию инициативной группы и проекты вопросов должны быть представлены в Центризбирком. До принятия решения о регистрации группы мы передаем документы на экспертизу в прокуратуру и Министерство юстиции: первая проверяет соответствие процедуры формирования инициативной группы, а Минюст — соответствие предлагаемых вопросов Конституции", — объясняет секретарь Центризбиркома.





Н. Лозовик затрудняется дать хотя бы личную оценку предложения А. Ярошука, поскольку документы от создаваемой инициативной группы в ЦИК не поступали: "Я сегодня даже не готов предположить, каково будет заключение Министерства юстиции по содержанию вопросов, которые озвучил Путин. 112-я статья Избирательного кодекса говорит о том, что на референдум не выносятся вопросы, которые могут вызвать нарушение территориальной целостности страны. Но если эксперты дают положительное заключение, мы делаем свое заключение поступивших нам документов и направляем их президенту для принятия решения о назначении референдума".





Примечательно, что ЦИК считает неактуальным референдум по дальнейшей судьбе белорусско-российской интеграции; более актуальным, по мнению главы ЦИКа Лидии Ермошиной, является всенародное обсуждение Конституционного акта Союзного государства, которое помогло бы развязать многие узлы в белорусско-российских отношениях. Но даже возможность проведения подобного референдума Центризбирком не обсуждал, поскольку нет соответствующей инициативы.





Секретарь Центризбиркома развеял слухи о возможном проведении референдума уже нынешней осенью, на котором одним из вопросов мог бы стать вопрос о ликвидации местных Советов. Подобные слухи с нынешней весны распространяются в некоторых оппозиционных партиях. "Это ахинея, — говорит Н. Лозовик. — В Конституции имеется соответствующий раздел номер 5 "Местное управление и самоуправление", согласно которому "местное управление и самоуправление осуществляется гражданами через местные Советы депутатов". На первом месте стоят именно Советы, и Советы никто отменять не будет, так как это не вписывается ни в какие рамки демократического государства".





Что касается возможного референдума о продлении срока полномочий А. Лукашенко, то секретарь Центризбиркома убежден, что возможен плебисцит об изменениях в Конституцию, но никак не об автоматическом продлении президентских полномочий.





"Центризбирком — не политический орган, мы — законоприменительный орган и действуем в рамках существующего законодательства, — обращает внимание секретарь ЦИКа. — Поэтому вопросы целесообразности (а здесь в первую очередь встает вопрос о политической целесообразности) не входят в нашу компетенцию".





Юрий ОРЕХОВ, ("Белорусский рынок", 30 сентября 2002 года)