Создается Объединение молодых депутатов — представителей БРСМ в местных Советах

В Беларуси создается Объединение молодых депутатов, представителей БРСМ в местных Советах. На конец апреля намечена его учредительная конференция. Цель организации этой структуры — активизация роли молодежи в решении актуальных задач идеологической, кадровой и молодежной сферы, а также государственной политики в области местного самоуправления.

Как отметил в интервью БЕЛТА начальник управления по взаимоотношениям с органами местного самоуправления Администрации президента Беларуси Анатолий Руденко, молодые депутаты намерены консолидировать свои усилия для реализации республиканских молодежных программ и инициатив. Напомним, что сейчас в нашей стране 230 депутатов разных уровней являются членами БРСМ.

В числе основных задач новой структуры — создание единого механизма по организации деятельности депутатского корпуса для решения ряда социально-экономических проблем, содействие формированию резерва кадров для системы государственного управления из числа членов БРСМ, развитие профессиональных знаний, необходимых для депутатской деятельности. Многие из молодых избранников пока не готовы к активной политической деятельности и нуждаются в правовой поддержке.

По мнению Анатолия Руденко, намерение создать такое объединение подтверждает единство молодых людей, в частности, депутатов Советов всех уровней, в поддержке политической линии, проводимой президентом Беларуси. Новая структура даст возможность высказывать согласованную позицию по наиболее значимым событиям и вопросам жизнедеятельности белорусского государства. Анатолий Руденко считает, что Объединение создаст дополнительные возможности для реализации единых подходов во время предстоящих парламентских выборов, позволит наиболее полно использовать в ходе избирательной компании потенциал и возможности представленной в Советах молодежи, как самой активной части общества.