Александр Лукашенко посещает с визитом Азербайджан


Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 мая прибывает с трехдневным визитом в Азербайджан, передают азербайджанские СМИ.

Начальник пресс-службы главы белорусского государства Павел Легкий отказался сообщить БелаПАН, когда самолет с делегацией вылетит из Минска.

По информации агентства Day.Az, А.Лукашенко и сопровождающие его лица посетят могилу общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения. После церемонии официальной встречи в президентском дворце состоится встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и А.Лукашенко один на один и в расширенном составе, подписание ряда документов, касающихся сотрудничества между двумя странами. Главы государств проведут совместную пресс-конференцию. Также намечена встреча президента Беларуси с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

Помимо этого, А.Лукашенко посетит Фонд Гейдара Алиева, примет участие в открытии национальной выставки Республики Беларусь в Азербайджане.

По информации корреспондента РИА "Новости" в Баку, ожидается, что в ходе визита будут подписаны, в частности, Договор о дружбе и сотрудничестве между Азербайджаном и Беларусью, а также соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии, пенсионного обеспечения, управления госимуществом и приватизации, о трудовой деятельности и социальной защите граждан двух стран, временно работающих на территории Азербайджана и Беларуси, в сфере карантина и защиты растений.