Василий Леонов: назначать Конгресс демсил на май – серьезная ошибка оппозиции

По мнению Василия Леонова, ничего, кроме «галочки», грядущий Конгресс демократических сил не принесет. Человек, долгое время шедший в фарватере белорусской политики, а теперь занимающийся аграрным бизнесом в соседней России, убежден в том, что проведение такого мероприятия, как Конгресс, в мае, — серьезная ошибка оппозиции, сообщает «Белорусский партизан».

«Кто будет претворять решения этого Конгресса в жизнь? — говорит Леонов. — Большинство социально активных людей на лето разъедутся по пляжам и дачным участкам. Неужели организаторы форума забыли, что молодежь, на которую они продолжают делать ставку, до сентября на каникулах? Выходит, Конгресс проводится для отчетности?

И еще меня удивляет, что сейчас так называемая «малая Конституция» подается руководителями демократических сил как их собственное достижение. Они с помпой презентуют ее на Западе, но при этом стесняются там же сказать, что проект новой Конституции еще два года назад разработал фонд «За новую Беларусь». И именно этот проект взят за основу «малой Конституции». Но признать это для некоторых демократических лидеров — значит, расписаться в собственной несостоятельности.

К тому же, что значит «малая Конституция»? Выходит, будет еще «большая Конституция»? А ведь рядовые налогоплательщики должны ясно понять, какая модель построения общества им предлагается и чем она будет лучше ныне существующей…»