Вячорка и Саакашвили — плечом к плечу

Наряду с Партией БНФ в IDU была принята партия Михаила Саакашвили. Ассоциированное членство получили и борцы за демократию на Кубе...

 

Партия БНФ принята в члены Международного демократического союза(IDU). Это произошло в столице Сальвадора в ходе сессии руководящего совета союза. Белорусов рекомендовали руководящая партия Швеции "Moderaterna" и норвежская правоцентристская "Høyre" ("Правые"). На сессии выступил председатель Партии БНФ Винцук Вячорка.

IDU — наиболее влиятельное всемирное партийное объединение. В него входят 50 партий, в том числе самые сильные правоцентристские партии мира: Консервативная партия Великобритании, Республиканская партия США, Партия Модератов Швеции, немецкие Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы, австралийские либералы (премьер этой страны Джон Говард — председатель IDU).

Винцук Вячорка удовлетворен результатами сессии. По его словам, вступление Партии БНФ в IDU — результат многолетней работы: "Мы давно готовили вступление БНФ. Так, на предыдущей встрече IDU в Вашингтоне состоялась беседа президента Джорджа Буша с заместителем председателя Партии БНФ Алексеем Янукевичем". Политик считает, что партия приобретает большие новые возможности благодаря членству в IDU: "Теперь мы приобрели мощный инструмент для формирования мировой политики относительно Беларуси и значительно расширили круг друзей БНФ в мире".

Встречи IDU проходят по очереди в разных регионах. Сейчас — в Латинской Америке, в Сальвадоре. Личное участие во встрече принял президент этого государства, председатель националистической партии Сальвадора "ARENA" Элиас Антонио Сака.

"Для правых всего мира стратегически важно дать ответ на волну левого популизма. которая буквально захлестывает в последнее время этот регион. Элиас Антонио Сака — один из лидеров сопротивления латиноамериканскому популизму. На тему латиноамериканской новой левизны были отличные аналитические выступления", — комментирует Винцук Вячорка.

Наряду с Партией БНФ в IDU было принято Единое национальное движение — партия Михаила Саакашвили. Ассоциированное членство получила "Directorio Democratico Cubano", поддерживающая борцов за демократию на Кубе.




Оставьте комментарий (0)