Три кандидата в депутаты из списка ОДС сняли свои кандидатуры

10 сентября Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов зарегистрировала еще двух кандидатов в депутаты. Об этом БелаПАН сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

По его словам, были зарегистрированы Алексей Турович (Сухаревский избирательный округ № 102 и Владимир Марков (Шабановский избирательный округ № 91).

Центризбирком зарегистрировал их кандидатами в депутаты после решения Верховного суда, удовлетворившего жалобы претендентов. Суд посчитал необоснованным отказ в регистрации кандидатом, связанный с отсутствием в декларации претендентов не снятых с учета автомобилей.

Н.Лозовик сообщил, что после рассмотрения жалоб претендентов в Центризбиркоме было зарегистрировано 282 кандидата в депутаты. После этого три кандидата из Гомельской области — Василий Поляков, Валерий Путицкий, Леонид Судаленко — сняли свое кандидатуры. Все трое представляют оппозиционные политические партии и входили в единый список кандидатов от Объединенных демократических сил.

Таким образом, сейчас, учитывая решение Верховного суда, в агитационной кампании участвует 281 кандидат в депутаты.

Количество зарегистрированных кандидатов может еще измениться: Верховный суд завершит рассмотрение жалоб претендентов 11 сентября.