Лукашенко представил нового губернатора Могилевщины


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня представил нового председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника, который ранее был утвержден в этой должности на сессии Могилевского областного Совета депутатов, сообщает БЕЛТА.

По словам президента, сейчас в кадровой политике ставка делается именно на производственников — людей, хорошо знающих экономику и способных решать сложные многоцелевые задачи. Александр Лукашенко отметил хорошие организаторские способности Петра Рудника и выразил уверенность, что полученный опыт руководства многотысячным коллективом позволит ему также успешно организовать работу народнохозяйственного комплекса области.

«Главное, что у него есть необходимый интеллектуальный потенциал, высокие организаторские способности и хорошая практика руководящей работы в производственной сфере. Он на деле показал свое умение хозяйствовать, выдерживать конкуренцию в жестких условиях современного рынка», — подчеркнул глава государства.

Президент поздравил Петра Рудника с назначением на должность председателя облисполкома и вручил ему служебное удостоверение.

Александр Лукашенко отметил также, что за годы руководства областью предыдущим губернатором Борисом Батурой сделаны серьезные шаги по наращиванию экономического потенциала, проведению позитивных преобразований во всех сферах.