Лукашенко везет в Москву очередной чемодан обещаний?

Накануне заседания Высшего госсовета Союзного государства повышенный интерес вызывает, как обычно, не официальная повестка дня, а те темы, которые будут обсуждаться не публично...


Кремль работает по сценарию, выгодному белорусской оппозицииНакануне заседания Высшего госсовета Союзного государства повышенный интерес вызывает, как обычно, не официальная повестка дня, а те темы, которые будут обсуждаться главами государств не публично. Напомним, что Высший госсовет переносился дважды. Причины срыва заседаний стороны комментировали достаточно резко для того, чтобы в них угадывалось несогласованность Минска и Москвы в основных вопросах, которые главам государств предстояло обсуждать.

Недопонимание сторон, по крайней мере для сторонних наблюдателей, удалось сбить после Москва может поднять перед Минском на заседании Высшего госсовета.

Поэтому, предполагает Леонид Радзиховский, какие бы жесткие требования не ставила Москва перед Лукашенко, как бы сильно не давила, ей впоследствии все равно придется согласиться с теми причинами, которые Минск назовет в качестве оправдания невыполнения своих обещаний.