Кандидата Ольгу Карач лишили регистрации из-за воздушных шариков

 

20 апреля руководителя гражданской кампании "Наш дом", кандидата в депутаты витебских областного и городского советов Ольгу Карач лишили регистрации.

В пресс-релизе кампании отмечается, что Карач обвинили в злоупотреблении правом на агитацию: "в избирательных комиссиях появилась жалоба "группы граждан" на то, что избирателям раздавали шарики с логотипом "Нашего дома". Это было расценено как подкуп избирателей, пишет БелаПАН.

"Еще одним обвинением стало выступление уличного спектакля во время встречи кандидата с избирателями", — говорится в сообщении. Его авторы отмечают, что в участии студенческой самодеятельности во встречах с избирателями конкурента Карач, ректора технологического университета Валерия Башметова, комиссия "не увидела никаких нарушений".

По мнению Карач, снятие ее кандидатуры свидетельствует "о страхе и растерянности властей перед сильными кандидатами оппозиции". Она призвала своих избирателей либо не ходить на выборы, либо "вычеркнуть всех, написать в бюллетене "За Карач" и опустить в урну для голосования".