«Правый альянс» прекращает политическую деятельность

 

Незарегистрированная организация «Правый альянс» прекращает политическую деятельность. Об этом говорится в сообщении для прессы, которое организация распространила 9 сентября.

Как говорится в сообщении, 7 сентября состоялось заседание совета «Правого альянса». На нем принято решение прекратить политическую деятельность организации, расторгнуть все договоры об участии в политических коалициях и союзах и позволить членам «Правого альянса» заниматься политической деятельностью исключительно в качестве частных лиц, пишет БелаПАН.

Также совет постановил упразднить институт лидера в организации. Теперь в «Правом альянсе» не будет председателя, а всей деятельностью будет руководить совет, решения которой обязательны для исполнения всеми членами организации. Прежний руководитель организации Юрий Каретников будет почетным членом совета.

Исходя из того, что «Правый альянс» «как движение белорусских националистов считает своей высшей целью сохранение национальной государственности и самостоятельности Беларуси в будущем», впредь решено направлять все организационные и материальные ресурсы движения на расширение идеологии белорусского национализма в обществе, популяризацию здорового образа жизни, борьбу против алкоголизма, наркомании и деструктивных идеологий и прекращение безответственной миграционной политики властей.

Также организация намерена направить свои усилия на «прекращение белорусофобcкой деятельности, для чего будут фиксироваться и обнародоваться проявления белорусофобии, устанавливаться лица, виновные в антинациональных действиях, с целью дальнейшего привлечения врагов нации к предусмотренной законодательством административной и уголовной ответственности».