Лукашенко назначил себе трех новых помощников

Александр Лукашенко 10 июня рассмотрел кадровые вопросы. В частности, назначены новые помощники главы государства.

Помощником президента назначен Кирилл Рудый. Помощником президента — главным инспектором по Брестской области назначен Дмитрий Гоборов, помощником президента — главным инспектором по Гродненской области — Владимир Доманевский.

Назначая помощников президента — главных инспекторов по областям, Александр Лукашенко отметил, что в стране необходимо укреплять эффективность вертикали власти, уделяя особое внимание кадровому вопросу.

Глава государства подчеркнул, что намеренно отправляет в Брестскую и Гродненскую области людей, которые не знакомы близко с работой этих регионов, с той целью, чтобы не было круговой поруки, чтобы инспектор никак не был связан с руководством области.

«Губернаторы прекрасно понимают, что помощник президента в области, он же инспектор по вопросам кадров — это «глаза и уши» президента на конкретной территории. Помогать вам никто не будет, вы практически работаете в одиночку, изучая ситуацию в областях и привлекая к этому конкретных специалистов для внесения предложений на уровень президента», — сказал Александр Лукашенко.

Что касается работы Кирилла Рудого, то в его ведении будут находиться экономические вопросы. Александр Лукашенко отметил, что Кирилл Рудый прекрасно знает сферу экономики, деятельность и государственного, и частного сектора, а также имеет опыт работы в Китайской Народной Республике. Глава государства обратил внимание на то, что Беларуси интересны процессы, которые происходят в КНР, опыт развития этого государства.