Владимир Некляев встретился с польским дипломатом в МИД

 

Председатель гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев 31 января встретился с заместителем министра иностранных дел Польши Катариной Пелчинска-Налеч.

Некляев сообщил БелаПАН, что встреча была связана с ситуацией не только в Беларуси, но и в Украине: "Необходимо попытаться просчитать возможное дальнейшее развитие событий и как в связи с этим должна действовать белорусская демократическая оппозиция, а также те страны и те политики в ЕС, которые имеют самое близкое отношение к тому, что происходит в Беларуси и на Украине, которые заинтересованы в демократическом развитии этих стран".

"Обсуждались проблемы политзаключенных, вопрос влияния Майдана на белорусское общество, как противостоять официальным СМИ, которые запугивают людей украинскими событиями, предрекая такое же развитие событий и Беларуси, если люди будут поддерживать оппозицию", — сказал политик.

Политик подтвердил, что на данный момент активистами "Народного референдума" собрано 10 тысяч подписей в поддержку инициативы.

Напомним, два дня назад, 29 января, участники кампании "Народный референдум" заявили, что собрали первые пять тысяч подписей граждан в поддержку своей инициативы.