Мясникович: парламент обеспечит законодательное сопровождение развития страны

 

«Совет Республики и Палата представителей будут обеспечивать необходимое законодательное сопровождение социально-экономического развития страны», — заявил председатель палаты территориального представительства белорусского парламента Михаил Мясникович.

«Безусловно, ситуация непростая. Все издержки зародились не у нас. И мы бы достаточно успешно закончили год, пятилетку, но вопросы, связанные с падением цен на нефть, девальвацией российского рубля, сказываются на вопросах социально-экономического развития страны», — констатировал бывший глава правительства Беларуси.

Выступления Александра Лукашенко 15 и 16 января в обеих палатах парламента он назвал «комплексным системным подходом по социально-экономическому развитию, по ситуации в стране», сообщает БелаПАН.

По мнению Мясниковича, «это были не просто представления (в Палате представителей — премьер-министра Андрея Кобякова, в Совете Республики — председателя правления Нацбанка Павла Каллаура. — БелаПАН.), не просто участие. Были сформулированы задачи на среднесрочную и долгосрочную перспективы как в вопросах политической жизни, так и социально-экономического развития. Над базовыми установками главы государства надо работать, чтобы детализировать конкретные планы действий».

По словам Мясниковича, Совет Республики «обязательно обратит особое внимание на работу с депутатским корпусом, людьми, которые получили определенный вотум доверия со стороны избирателей». «И надо этот потенциал использовать в работе Совета Республики через местные советы, через местное управление и самоуправление», — сказал он.