Тальявини: контактные группы действительно помогают выполнять минские договоренности

 

Рабочие группы действительно помогают выполнять минские договоренности. Об этом заявила специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Хайди Тальявини, сообщает БЕЛТА.



Хайди Тальявини отметила, что в настоящее время контактная группа по Украине еще находится на стадии разработки всех механизмов. «Работа идет конструктивная, мы надеемся, что четыре подгруппы действительно помогают выполнять минские договоренности», — сказала спецпредставитель ОБСЕ.

Контактная группа по Украине в результате сегодняшних переговоров в белорусской столице подвела итог работы своих подгрупп по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.

Тальявини, в частности, отметила, что трехсторонняя контактная группа играет важную роль, так как дает возможность оценить проделанную работу и помогает принимать решения, в том числе — определиться с датами предстоящих встреч. «Мы сегодня договорились о том, когда рабочие группы соберутся в следующий раз. Определились, что 2 июня все рабочие группы опять соберутся в Минске, чтобы их координаторы докладывали, каким образом будут продолжать свою работу», — сказала Хайди Тальявини.