Начинается визит главы правительства Пакистана в Беларусь

Визит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Беларусь начинается 10 августа и продлится три дня.

Планируется, что высокий гость проведет ряд официальных встреч, в том числе переговоры с Александром Лукашенко, посетит машиностроительные предприятия, выступит с лекцией в Белорусском государственном университете, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

О том, что Шариф посетит Беларусь в августе, Лукашенко сообщил 29 мая во время визита в Пакистан. По его словам, к этому посещению должны быть проанализированы договоренности, достигнутые в ходе визита.

«И мы начнем их (договоренности. — БелаПАН) реализовывать, чтобы визит премьер-министра был наполнен конкретным содержанием и чтобы подписанные сегодня меморандумы были преобразованы в конкретные контракты между компаниями и государственными органами власти», — заявил тогда белорусский руководитель.

11 августа Лукашенко и Шариф примут участие в открытии Белорусско-пакистанского бизнес-форума. По информации БелТПП, представители деловых кругов двух стран в рамках форума обсудят вопросы белорусско-пакистанского торгово-экономического сотрудничества.