Некляев: и после освобождения политзаключенных Беларусь остается полицейской страной

 
По мнению Владимира Некляева, причина освобождения политзаключенных состоит в выборах, вернее, в желании белорусских властей, чтобы они были признаны демократическим Западом.

Как заявил Некляев в комментарии для Еврорадио, «на пути к этому признанию была одна помеха — политзаключенные. Теперь она снята и западные политики смогут спокойно приехать в Беларусь и спокойно, если не случится чего-то непредсказуемого, заявить, что выборы прошли в основном по демократическим стандартам».

Только, по его мнению, даже это признание и улучшение отношений с Западом не являются основанием для снятия санкций с Беларуси, отмены списков невъездных в Евросоюз белорусских чиновников. Все дело в том, что и после выхода политзаключенных на свободу «Беларусь остается полицейской страной, где много других проблем с правами человека, свободой слова, СМИ».

К тому же, всем известна эта белорусская цикличность, «когда после выборов людей бросают за решетку и в стране появляются политзаключенные, а перед выборами их освобождают».