Заседание Евразийского межправительственного совета началось в Гродно

В Гродненском облисполкоме началось заседание Евразийского межправительственного совета в узком составе с участием глав правительств пяти стран и председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

Как сообщает БелаПАН, заседание предполагает также встречу участников в расширенном составе и ряд двусторонних переговоров глав делегаций. Так, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков утром уже встретился с главой правительства Кыргызстана Темиром Сариевым.

Повестка дня заседания включает вопросы скоординированной промышленной политики в рамках ЕАЭС, обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности, формирования единого рынка услуг, развития отношений с зарубежными странами и международными организациями.

В ходе встречи предполагается подписание договора о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности и соглашения о реализации в 2015—2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками с применением RFID-технологий.

В конце заседания премьер-министр Казахстана Карим Масимов намерен вручить орден почета «Курмет» председателю правления Банка развития Беларуси Сергею Румасу, глава белорусского правительства Андрей Кобяков вручит медали «За вклад в создание Евразийского экономического союза» членам Коллегии ЕЭК.