«Молодые христианские демократы» начали готовиться к выборам в парламент

 

«Молодые христианские демократы» (МХД) Могилева начинают подготовку к парламентским выборам, которые должны пройти не позднее сентября 2016 года.

Об этом заявил новый лидер организации Андрей Бодилев, избранный на руководящую должность на областном отчетно-выборном собрании МХД 13 декабря, сообщает БелаПАН.

Бодилев сообщил, что на учредительном съезде партии «Белорусская христианская демократия» в Минске 12 декабря было принято решение о его личном участии в качестве кандидата в депутаты Палаты представителей.

По словам Бодилева, в 2016 году МХД планируют проведение ряда акций. «После событий Площади 2010 больше молодежи заинтересовались христианской демократией. Мы не только сохранили свое ядро в Могилеве, но и присоединили новых активных людей», — сказал он.

В настоящее время, отметил Бодилев, молодые христианские демократы ставят перед собой задачу информировать граждан о реальном состоянии дел в Беларуси и привлекать в свои ряды новых активистов.

МХД также намерены добиваться льготного проезда для студентов в общественном транспорте, повышения стипендий для учащихся. Новый лидер организации затронул тему Болонского процесса, к которому в 2015 году присоединилась Беларусь. «Что такое Болонский процесс, студентам никто не объясняет. Мы намерены работать в этом направлении», — заявил он. Так, в течение зимы планируется провести конкурс эссе среди студентов на данную тему, после которого авторы лучших 20 работ поедут на экскурсию в Вильнюс. Там у студентов будет возможность познакомиться с тем, как на самом деле функционирует Болонский процесс, пообщаться с учащимися и преподавателями, добавил Бодилев.

Избрать Андрея Бодилева на руководящую должность предложил бывший лидер организации историк Евгений Дудкин, который возглавлял ее в течение трех лет. По его словам, за это время удалось провести ряд акций, причем использовались не шаблонные формы работы — акцент делался на социальные проекты, задачи ставились реальные.

Дудкин также заявил, что БРСМ (Белорусский республиканский союз молодежи) — самая массовая молодежная организация в стране — «не работает». «Молодежь в них разуверилась, у них отсутствует поддержка. Есть пустота, которую нужно заполнять», — сказал он.

Участники собрания также избрали раду в составе пяти человек.

Молодых единомышленников приветствовал областной координатор оргкомитета по созданию партии «БХД» Олег Аксенов, который пожелал им привлечения в свои ряды новых членов.