В Минске появится настоящий Парк развлечений



Ксения АЛХИМОВА


картинка

Идея большого развлекательного комплекса в Минске обретает очертания. Возможно, уже в конце грядущего лета мы увидим частичку того сказочного мира, который должен быть создан на берегу Свислочи, напротив выставочного центра “БелЭКСПО”.





Невероятная популярность аквапарков в соседней Польше и других европейских странах, а также “голубая” мечта всех минчан побывать в Диснейленде, подвигли предпринимателей из ЗАО “РОСТЭМ” соорудить и в нашей столице нечто подобное. В результате родился грандиозный проект под названием “Парк развлечений”. Его концепцию предложил зарубежный партнер, а доработать и “привязать” ее к местности взялся институт “Минскгражданпроект”. Главный архитектор проекта Юрий Комиссаров рассказал корреспонденту “О” о будущем развлекательном комплексе.





Часть его займет открытый аквапарк, а остальная территория будет отведена под механические аттракционы, далеко не похожие на те, что доживают свой век в минских парках. Модели этих аттракционов позаимствованы у итальянцев, водных - у канадцев. Парк спроектирован таким образом, что экстремальность аттракционов возрастает по мере продвижения вперед.





Те, кто предпочитает более спокойный отдых, с удовольствием поплавают на плотиках в “ленивой реке” или в бассейне с искусственной волной, понежатся на солнышке, поиграют в волейбол: спортплощадкам тоже нашлось место в проекте. Для юных минчан будут созданы детские зоны в обеих частях парка, а при входе их будет встречать Гулливер.





Быстро покидать такой развлекательный комплекс, наверняка, не захочется. А потому авторы проекта позаботились о том, чтобы посетителям было где подкрепиться. Уже при входе в парк на прилавках многочисленных павильонов в африканском стиле будут искушать покупателей разные “вкусности”. Да и на остальной территории парка магазинчиков, кафе, ресторанов будет достаточно. К примеру, в городке “Дикий Запад” утолить голод или жажду можно будет в настоящем ковбойском салуне или индейском вигваме.





Гармонично впишутся в ландшафт развлекательного комплекса газоны и замысловатые фонтаны, рядом разместится обширная автостоянка на 422 места.





У вас наверняка возникнет вопрос: а уместен ли при нашем климате открытый аквапарк? Что поделать, на крытый, который планировалось строить первоначально, средств не хватает. Так что зимой, судя по всему, отдыхать будем не мы, а парк. Но, согласитесь: пусть лучше будет открытый, чем вообще никакого. К тому же, в мировой практике есть примеры, которые должны нас обнадеживать. Например, в Норвегии, которая намного севернее Беларуси, уже несколько лет успешно работает аквапарк под открытым небом.





Строительство парка развлечений рассчитано на несколько лет, поэтому запасемся терпением в предвкушении удовольствий.