Более семи тысяч деревьев высадят в этом году в Минске

В текущем сезоне в столице планируется высадить более 7 тысяч деревьев, более 70 тысяч кустарников и более ста тысяч цветов. Об этом "Интерфаксу" сообщили в среду на предприятии "Минскзеленстрой" Мингорисполкома.

По словам собеседников агентства, cаженцы будут доставлены из лесных хозяйств и городских питомников. В основном будут высажены липы, клены, дубы, рябины и березы.

Впервые, сообщили на предприятии, за последние несколько лет в нынешнем сезоне на некоторых улицах и площадях столицы предполагается создать цветники из роз. Розы будут высаживаться небольшими партиями, "это своего рода эксперимент", отметили собеседники. "Розы наиболее часто по сравнению с другими цветами уничтожали вандалы, именно поэтому на протяжении нескольких лет в Минске они не высаживались", - уточнили сотрудники предприятия.

По мнению специалистов, "именно действия вандалов не позволяют озеленителям высадить в городе больше хвойных деревьев, данные посадки также уничтожаются".

В то же время сотрудники предприятия проинформировали, что в текущем году в столице будет отдано предпочтение вертикальному и ампельному цветочному озеленению.