В Бресте живет человек с голосом Левитана

Человек с голосом Юрия Левитана живет в Бресте. Тембр голоса известного на весь мир советского диктора Сергею Наумику не был подарен природой. Он приобрел его. Путем многочисленных тренировок в цехах коврового комбината.

Начинал когда-то, вспоминает 44-летний Сергей Петрович, говорить дикторским голосом в перерывах между работой — на складах коврового комбината. Акустика там хорошая — в контейнер залезешь и читаешь на весь цех дружеские шаржи и шуточные "некрологи". Их придумывал С.Наумик прямо на ходу. Первыми слушателями были коллеги по работе — грузчики комбината.

Жалеет брестский Левитан, что только в 35 лет он начал выходить на профессиональную сцену в роли ведущего. Один раз подошедшие ветераны поблагодари его за то, что напомнил им о молодости.

Мечтает сейчас С.Наумик поехать в Москву — со специалистами по речи поговорить. Не о славе думает, просто хочется быть полезным. А пока самостоятельно упражняется — телевизор включит и повторяет текст вслед за ведущим, а домочадцам устраивает ежедневные концерты. //ОНТ