Самой старой жительнице Беларуси исполнилось 118 лет

 

Самая старая жительница Беларуси отметила 5 мая день рождения — ей исполнилось 118.

Анна Борисевич не просто белоруска, дожившая до глубоких лет — она второй человек на планете, кому удалось повидать события на протяжении трех веков.

Даже не верится, но родилась Анна Адамовна в XIX веке — в 1888 году в городе Червень. Правда, тогда родина называлась словом с церковным оттенком — Игумен. Всю остальную жизнь, до переезда к детям в Минск, прожила и проработала в Березино. Без мужа воспитала двух дочерей и сына. Когда супруга, как врага народа забрали в 1937 году, она замуж больше не вышла.

Питалась Анна Адамовна тем, что росло в огороде. Хорошо помнит момент, когда в центральных и северных районах Беларуси появился диковинный овощ — помидор.

Самая крепкая часть меню складывалась из продуктов, традиционных для стола белоруса. Молоко, яйца, сметана, масло. Вред жаренного сала долгожительница напрочь опровергла.

Отдыхала А.Борисевич мало. Слов "кинотеатр", "машина", "фитнесс" в ее лексиконе нет. Даже разрекламированную для поддержания трудового социалистического тонуса зарядку ни разу не делала.

Причиной долголетия наша соотечественница назвала спокойный характер и филосовское отношение к жизни. //ОНТ




Оставьте комментарий (0)