Здание церкви "Новая жизнь" передано на баланс ЖРЭО Московского района Минска

 

Государственный фонд "Мингоримущество" передал здание храма столичной церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь, расположенное в микрорайоне Сухарево по Ковалева, 72, на баланс жилищного ремонтно-эксплуатационного объединения (ЖРЭО) Московского района Минска. Об этом городских властей выкупить здание храма, а также выразили наше нежелание подписывать предложенный документ", — сказал С.Луканин.

По мнению юриста, фонд "Мингоримущество" незаконно распоряжается зданием церкви. "До подписания акта приема-передачи собственником здания юридически остается церковь. Если же у Минского горисполкома появились трудности с исполнением решения суда, которым был утвержден договор купли-продажи, тогда чиновникам следует обратиться к судебным исполнителям", — отметил С.Луканин. Он полагает, что передача здания церкви является "дополнительным подтверждением продолжающегося беззакония, которое творит Мингорисполком, и первой реакцией властей на голодовку протеста".

Начальник юридического отдела ЖРЭО Тамара Жинкевич сообщила БелаПАН, что "пока не определены перспективы использования здания по Ковалева, 72". Действия сотрудников ЖРЭО она мотивировала тем, что "мы должны выполнять указания городских властей".

Напомним, по решению хозяйственного суда Минска от 21 июля церковь "Новая жизнь" должна продать здание по Ковалева, 72, приобретенное на средства общины, Минскому горисполкому за 37.581.476 рублей, и освободить здание бывшего коровника, в котором размещается протестантский храм. Однако верующие, уверенные в своей правоте и незаконных действиях властей, не намерены добровольно покидать здание и с 5 октября проводят в нем бессрочную голодовку. По последним данным, в этой акции участвует 209 человек.