В одном из детсадов Сенно зафиксирована вспышка дизентерии

Состояние 15-ти поступивших в районную больницу Сенно больных дизентерией в настоящее время удовлетворительное, некоторые из них готовятся к выписке. Новые пациенты с подозрением на это заболевание в больницу не поступали. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель главного санитарного врача Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Альфред Радишевич.

По его словам, чрезвычайное происшествие в районном центре произошло перед прошедшими выходными. Первый пациент с подозрением на дизентерию поступил в больницу 23 ноября в восемь часов вечера. Основной поток пришелся на следующие дни. Всего пострадало 15 человек, в том числе 14 детей в возрасте от трех до семи лет, посещавших ясли-сад города, и одна воспитательница. У 13 человек диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторно, у двух — клинически.

По мнению собеседника, источником инфекции могли стать некачественные продукты или больной человек. В настоящее время на месте происшествия с целью выявления очага заражения работает группа специалистов из районного и областного центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.