Народному поэту Беларуси Рыгору Бородулину исполнилось 72 года

 

Народному поэту Беларуси Рыгору Бородулину сегодня исполнилось 72 года.

По словам супруги Р.Бородулина Валентины, поэт по-прежнему находится в реанимации Республиканской больницы Управления делами президента, его состояние улучшилось. "Несмотря на карантин, я смогла его увидеть. Слава богу, температура, которая в последние дни у него была высокая, уже спала. Он узнает меня, доктора, разговаривает", — рассказала В.Бородулина.

По ее словам, вполне возможно, что осложнения со здоровьем поэта возникли из-за того, что он переносил болезнь "на ногах". "Он не выходил из квартиры. Тем не менее, когда его забрали врачи, они сказали, что он не мог до такой степени простудиться за один день, — сказала В.Бородулина. — Слава богу, признаков инсульта или инфаркта у него не обнаружено".

Напомним, что Р.Бородулин был доставлен в реанимационное отделение Республиканской больницы Управления делами президента 22 февраля в 16.00. Врачи поставили ему диагноз "пневмония".

Справка БелаПАН. Рыгор Бородулин родился 24 февраля 1935 года в деревне Городок Ушачского района Витебской области. В этом году народный поэт Беларуси повторно выдвинут на получение Нобелевской премии в области литературы за сборник поэзии "Ксты", в который в том числе вошло произведение, посвященное папе римскому Иоанну Павлу II.