Бывшие парламентарии намерены отметить День единения народов Беларуси и России

Бывшие депутаты Палаты представителей второго созыва Валерий Фролов и Сергей Скребец подали 12 марта в Мингорисполком заявку на проведение шествия и концерта в честь Дня единения народов Беларуси и России 2 апреля. Об этом БелаПАН сообщил С.Скребец.

По его словам, экс-депутаты просят у Мингорисполкома разрешить проведение шествия от Дворца Республики (Октябрьская площадь Минска) до парка им. Горького и проведение в парке праздничного концерта.

«Нам совершенно непонятна та война с Россией, которую объявило белорусское руководство. Мы против этой войны. Мы связаны с Россией исторически и политически. Причем, с нашей точки зрения, эта война совершенно не касается энергоносителей. Однако реальное объединение народов никто не отменял. У меня мать родилась в России, бабушка — украинка, и такая картина наблюдается во многих белорусских семьях. Поэтому нас возмущает эта война в эфире белорусских телеканалов. Мы говорили с молодежью, ветеранами, людьми, которые работают в России, теми, кто ведет с россиянами совместный бизнес, — никто не понимает такой белорусской политики. Поэтому мы хотим подчеркнуть: никуда от России мы не денемся, и с ней надо выстраивать добрососедские и союзнические отношения, а не воевать», — сказал С.Скребец.

С.Скребец надеется, что Мингорисполком разрешит проведение этой акции.