В Кобринском районе будут проводить страусиные бега


На страусиной ферме в деревне Козище Кобринского района (Брестская область) начато строительство площадки для проведения страусиных бегов.

Как сообщил БЕЛТА менеджер СООО "ПМ и Компания", которой принадлежит ферма, Сергей Гапанович, к настоящему времени уже построен вольер для содержания беговых страусов, ведется подготовка площадки под строительство двух беговых дорожек по 100 м каждая со специальным ограждением. Рядом запланировано обустроить площадку для зрителей, а также разместить мини-зоопарк, кафе и сувенирную мастерскую.

Планируется, что первые страусиные забеги посетители фермы смогут увидеть нынешним летом. До этого времени шесть африканских птиц подвергнут специальному обучению. Необходимо отметить, что страусиные бега станут одним из пунктов экскурсии по страусиной ферме.

Совместное белорусско-польское предприятие "ПМ и Компания" организовано в 2003 году. Предприятие специализируется на выращивании черного африканского страуса с полным циклом, включающим инкубирование яиц, выращивание молодняка и забой птицы на мясо и кожу. Проектная мощность страусиной фермы составляет 1000 голов в год. Страусы снесли уже более 1500 яиц средним весом 1,5 кг. В настоящее время на ферме содержится около 700 птиц.