Лукашенко: белорусам нужно мобилизоваться, чтобы стать нацией трудоголиков

 

"Белорусам нужно мобилизоваться, чтобы стать нацией трудоголиков", — заявил 24 апреля Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту, сообщает БелаПАН.

По его словам, "принцип успеха прост: надо лучше работать". Настало время, когда каждый имеет возможность жить нормально, прокормить себя и свою семью, считает президент. "Подавляющее большинство белорусов это не просто поняли и делают это изо дня в день. Надо и остальным это понять", — сказал он.

По словам А.Лукашенко, на третьем Всебелорусском собрании "поставлены масштабные задачи, которые мы обязательно должны решить", а это возможно "только в условиях полной реализации человеческого потенциала, консолидации общества, сохранения стабильности государства".

Обращаясь непосредственно к депутатам парламента, президент отметил, что "следует искоренить практику, когда законопроекты лежат в парламенте годами". "Хотя надо отдать должное нынешнему депутатскому корпусу: он, образно говоря, разгреб многие завалы", — сказал А.Лукашенко. По его словам, любой законопроект — даже очень сложный — не должен находиться в парламенте более одного года. "Законы должны быть актуальными и соответствовать объективным историческим процессам".

Он посоветовал парламентариям "не разводить переписку, не тратить время на бумаготворчество и пустые разговоры". "Не будьте равнодушными наблюдателями, живите заботами и чаяниями народа", — сказал президент.

Выступив с посланием, А.Лукашенко начал отвечать на вопросы депутатов. Теле- и радиотрансляция этой части заседания уже не велась. В Овальном зале Дома правительства разрешили остаться лишь отдельным журналистам.